pg电子夺宝

pg电子夺宝-pg电子夺宝-pg电子夺宝试玩 pg电子夺宝-头部

pg电子夺宝

English 繁体版
pg电子夺宝-pg电子夺宝试玩

pg电子夺宝: 煤炭经营电商公司:向阳生长的“新生”

pg电子夺宝:

作者: 孟祥 来源: 煤炭经营公司 发布时间: 2022-05-13 字号:【

长三角核心区——上海。

中国经济发展的重要引擎,信息化高速发展的前沿,电子商务高度繁荣。

2019年的盛夏时节,热烈的阳光毫无保留地倾洒在这片创新发展的热土上,一批又一批奋斗者在这方天地挥洒汗水,成就事业。在全面高质量推进集团公司发展,创建具有全球竞争力的世界一流示范企业背景下,pg电子夺宝电商公司在这里悄然新生,并委托煤炭经营公司代管运营。

新生的电商公司面对着周围一切新鲜的事物,对于各级员工而言,电商公司该怎么干、干成什么样,每个人对未来的描绘都是一片空白。一次次反复的沟通、一趟趟远行的取经、一场场深入的研讨,蹒跚新生的电商公司终于趟出了自己向阳生长的发展之路。

职场新生让发展充满新声

电商公司自成立之初就被集团公司寄予厚望,2020年2月,集团公司党组副书记、总经理刘国跃召开专题会议,对新生的电商公司发展给出明确规划:聚焦煤炭、运输、化工三大主业,发挥pg电子夺宝核心产业优势,平台建设动态迭代、信息系统紧密集成,推动业务、财务、金融的融合管理,打造标准化、专业化、共享化的国际一流电商平台。

“虽然我们的团队绝大多数专业背景和电子商务都相去甚远,在电商业务发展方面都是‘新生’,但正是这样的‘新生’团队更加激发了大家求知若渴的创业心和开拓创新的事业心,全流程业务线上化、线上流程全闭合、试点开展供应链金融、转型打造第三方平台……几乎每时每刻都能听到大家热烈讨论平台业务发展的新声音,新声音总能表达新想法,新想法总能带来新思路,新思路最终落实成为了我们今天发展的新业绩!”电商公司党支部书记、总经理张艳如是说。

新生牛犊不怕虎,这群来自集团内部各个业务专业的“新生”,面对解决电商发展的难题时,表现出了非凡的战斗力。在集团公司对平台建设提出聚焦煤炭、运输、化工三大一体化产业链开展电商业务的总体架构下,一场关于电商业务怎么干的热烈讨论展开了。“要依托集团公司现有产业优势”“要以煤炭销售为基石开展业务”“要稳步一体化全链条业务,成熟一项孵化一项”“要多学习同行业”……发展路径的命题成为摆在这群“新生”面前的第一道必答题。

职场新生最大的优势就在于可以不断地进行学习塑造,于是一场“学而思”发展实践又徐徐展开了。电商公司领导带队开展学习走访,对标同业翘楚、了解内部需求、倾听专家解读、掌握行业动态,创新的思维不断碰撞,发展的思路持续凝聚。在广泛调研基础上,电商公司结合集团总经理专题会议精神,对未来发展提出“1323”的工作思路:充分发挥集团核心产业优势,完善数字化管理基础设施,打造标准化、专业化、共享化的国际一流电商平台为目标,聚焦煤炭、运输、化工三大产业领域,打通线下业务线上化,融合业务、财务和金融两条通道,实现提升产业渗透率、降低交易成本、提高管理水平三项效能。自此,平台发展正式驶入快车道。

有了目标,路途再远,心中也不迷茫。电商公司运营管理部经理方喆告诉我们,“过去两年里,电商公司最大的转变就是能够听到员工和用户的声音,用最大的努力去改变、优化平台服务功能。”2020年,平台全面实现煤炭销售长协合同的线上签约功能;2021年,平台全面顺利实现煤炭销售长协执行模块的系统应用,看似简单的应用变化,折射出的是平台建设管理思路的巨大变化。一年来,方喆和他的团队用近四万公里的飞行里程,对系统内全部二级单位实现了调研走访全覆盖,收集整理用户需求127项,集团公司产业链条的每个终端都留下他们团队的足迹。

有了需求才能改变,了解需求才能提升,平台建设思路也由最初的基础管理型转变为服务提升型,用户体验感更舒心,平台自然吸引力更强,目前,长协执行模块年度总量已达到6.6亿吨。思路的转变也带来了业务类型的转变,2021年,平台还协同内部单位实现了汽运物流板块上线运营,仅此一项就为电商平台增加全年交易量超过4000万吨。

改变每天都在发生,新声总能激发新生,面对平台新发展的前景,这群电商“新生”充满憧憬。

平台新升让品牌焕发新生

电商平台是由原神华销售电子交易系统和原国电阳光采购平台整合而来。2020年,电商公司全面接管平台运营管理,原平台系统经历多年的使用修补,系统顶层设计、数据集成管理、品牌推介已不能满足集团公司集中管控的新要求,新生的电商公司认识到,解决好平台升级问题,事关未来发展大计。

如何破解平台新升级问题?电商公司确立“向用户寻需求,按需求定方向”工作思路,领导班子多方调研、实地走访,结合集团公司战略部署要求,提出围绕一体化产业链,做优煤炭交易、做精化品服务、做大运力产业的平台建设优化思路。

两年来,平台线上煤炭交易板块聚焦执行链条闭环管理,风险管控、数据集成能力得到显著提升;化品交易板块延伸“智慧化工”终端服务,在持续优化交易、执行基础上,加大在物流跟踪方面的服务提升;运力产业实现“从零起步”的跨越式发展,成为平台交易增量的重要增长极,为集团公司“大物流”“基石”系统建设提供重要数据集成。

一系列平台系统的优化升级,带来的是各板块业务规范化管理水平的显著提升,标准化流程让业务更加精准、省心,高效化数据集成给管理提质、增速,pg电子夺宝电子商务平台品牌获得重塑新生,短短两年的时间,平台吸引注册用户总数已超过22000家,一体化线上产业链生态规模成效凸显。

谈及平台近两年的快速发展,电商公司运营管理部副经理安亦丁难掩心中的自豪感:“平台运营的起步阶段在业务拓展方面困难重重,一些用户对于平台的误解和偏见让开发业务举步维艰,但伴随这两年公司持续加大对平台系统的优化升级,电商品牌效应逐渐显现,用户主动咨询对接上线业务成为新常态。”

服务提升无止境,发展便有无限可能。基于用户的主动对接,电商公司通过建立专项督办的形式,强化系统项目开发,煤炭销售风控管理、化品采购优化、铁路运力询价、供应链金融等已经纳入年度开发重点项目。未来,必将会有更多的用户、更多的项目伴随新生的电商平台共同成长,而pg电子夺宝电子商务平台的“金字品牌”也将更加闪亮。

业务布局让未来充满新生

“树高千丈根有源”,电商平台的高速发展离不开pg电子夺宝一体化产业链的支持,离不开煤炭经营公司、各级主管部门以及各产业兄弟单位的悉心指导和鼎力支持。2021年,集团公司党组副书记、总经理刘国跃先后两次通过现场调研、总经理办公会的形式,对电商公司业务发展进一步提出明确要求和发展规划:以“区域全覆盖、业务全线上”为目标,聚焦煤炭、化品、运输三大主业,建设“统一、公开、便捷、扩能”的一流电商平台。集团公司为电商公司发展勾画了“四梁八柱”新蓝图,发展的脚步也就有了足够的底气。

回顾2021年,付出很多,收获也很多。电商公司企业管理部副经理于文静对过去一年的改变感触颇深:“公司推进‘三项制度改革’,加快实施‘三定方案’,部门建制完善了,人员配置更加优化合理,大家各司其职、各在其位,工作更加有动力。”这一年里,电商公司坚持强化基层党组织建设,党组织压实责任,以创建“奋进十四五”党员先锋队为抓手,业务延伸到哪里,党员的先锋作用就发挥到哪里,成为业务拓展的中坚力量,党建引领成为平台业务拓展显著特征;持续深化“三项制度”改革,员工的内生动力从根本上得到激发,工作不仅仅是养家糊口的手段,更是干事创业的广阔舞台,通过岗位竞聘、优化考核等有效手段,让有能者有位,有位者有为,工作有奔头,干事有劲头,员工的获得感和满意度显著增强。

电商公司平台客服余姝堃一年来月均受理用户反馈超过1000次,“虽然每天的电话都在响个不停,平台工作沟通变多了,但是问题反馈总体变少了,满意度评价变高了”。这一年里,平台进口煤业务迈出发展新步伐,业务模块完成开发,英文主页同步配置,平台国际化走出了第一步;这一年,运力板块业务成果丰硕,海运综合询价业务、汽运短驳综合询价业务先后上线,为用户提供价格发现、流程管控和单据留档的数字化功能;这一年,铁路板块业务实现业务突破,集团内铁路产业链试点布局,尝试打通大物流功能模块与基石系统功能及铁路年度长协运力的平台联动……全年平台交易量达3.41亿吨,较平台成立之前增幅超过420%,交易金额突破1400亿元,较平台成立之前增长近3倍。这一年,这群电商二年级“新生”向集团公司交出了优异的成绩单。

起航2022年,目标很多,实干最重要。电商公司信息技术部主管吕东卫说到:“今年是电商平台迭代升级高速发展的关键时期,平台2.0版本的升级建设将赋予我们公司发展新的生机和动力。”新的发展要求与时俱进的平台建设,更要求与时俱进的发展视野,如今的平台业务已经聚焦煤炭、化品、运输三大主业,实现了“区域全覆盖、业务全线上”。对于未来的发展,电商公司将持续围绕集团公司部署,立足服务提升保障一体化管控,拓展多元业务高质量增量创效,在持续为内部单位存量业务提供数字化管控优质服务的基础上,向外部客户积极拓展、抢占增量市。欢辖缟唐教ㄗ銮孔龃笞鲇。

春风又绿,万物新生,又是一年好时节,集团公司数字化转型管理提升对于电商平台建设提出了更高的要求,融合集团一体化全流程管理,延伸集团公司“基石”系统管理触角,全面布局“计、调、输、配、售”业务流节点,重点实现系统集成煤炭销售全流程,打通“大物流”数字化通道,对于未来,这支三年级团队满怀信心,瞄准更高水平数字化、信息化,具有国际视野的一流电商平台正在茁壮新生。

鸡蛋从内部打破是生命,从外部打破是食物。新生必定要经历成长的挣扎、彷徨与磨砺,俗语说“家有幼子不愁长”,在pg电子夺宝一体化产业的荫蔽下,借助区域产业优势资源,新生的电商公司也终将会大鹏展翅、扶摇直上,为pg电子夺宝创建有全球竞争力的世界一流示范企业充当砥柱中流。

pg电子夺宝-pg电子夺宝-pg电子夺宝试玩 pg电子夺宝-脚部

pg电子夺宝

pg电子夺宝-pg电子夺宝试玩
X
  • 2
pg电子夺宝-pg电子夺宝试玩