pg电子夺宝

pg电子夺宝-pg电子夺宝-pg电子夺宝试玩 pg电子夺宝-头部

pg电子夺宝

English 繁体版
pg电子夺宝-pg电子夺宝试玩

pg电子夺宝: 大渡河沙坪团总支:用志愿服务凝聚青春力量

作者: 刘莉 来源: 大渡河 发布时间: 2022-05-13 字号:【

敬老院里,志愿者和老人们拉着家常,其乐融融;老乡家里,“小红帽”们讲解着安全用电知识;学校里,一个个“青年老师”辅导着功课;面对新冠肺炎疫情,他们更是坚守在疫情防控一线,宣传劝导、搬运防疫物资……这道道青春的身影组成了pg电子夺宝大渡河小水滴沙坪分队。

该组织始终坚持以社会主义核心价值观为统领,用心引导广大志愿者弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,不断开拓志愿服务领域,通过创建“企地支部共建”活动品牌,组织关爱留守儿童、守护地方绿水青山等志愿行动,为服务地方经济社会发展、构建和谐社会做出了积极贡献。

加强队伍建设,完善志愿服务体系

该志愿者组织于2020年成立,始终坚持倡导团员青年注册志愿者,目前已有注册志愿者41人,35周岁以下青年数注册占比达97.5%,积极调动青年力量参与志愿服务,志愿服务团体不断壮大,志愿服务品牌越擦越亮。

为推进志愿服务工作制度化、常态化、规范化,该组织以推进志愿者登记注册为基。灾驹阜务活动为支撑,以志愿服务工作品牌为抓手,建立健全志愿服务组织。该组织已开展各类志愿服务活动20余次,涵盖了疫情防控、精准扶贫、爱心捐赠、植树育林、关爱帮扶等领域。

夯实志愿品牌,助推地方乡村振兴

该组织将每年3月确定为全区志愿服务集中行动月,以“践行志愿服务、传承雷锋精神”为主题,以敬老、助幼、帮困为内容,组织志愿者深入帮扶村、深入贫困户开展结对帮扶、教育帮扶等志愿服务活动,为贫困户宣传医疗帮扶政策、健康保健知识、禁毒防艾知识;为困难户送医送药、免费提供小家电维修、医疗咨询等服务项目,把好事做到了困难户家门口。为积极推进爱心帮扶活动,组织志愿者前往精准扶贫联系点庞沟村,与村民话家常、聊发展、解困难。了解到有一家村民家小朋友是数学“困难户”,考试常期不及格时,志愿队当场成立“家教小分队”,每周六下午轮流到家中为其补课,还同小朋友拉钩约定,共同努力,实现了期末数学达到80分的小目标。

为与帮扶村儿童更近距离的“手拉手”,该组织利用“六一儿童节”,开展“情系庞沟?企地连心”爱心助学主题活动,为小朋友们送去了钢笔、书本、画册等学习用品,勉励孩子们珍惜时光,认真学习。同时以“邻家哥哥”身份分享关于“梦想”“奋斗”“生活”的小故事,用亲身经历告诉孩子们靠自己的努力收获更好的明天。为在乡村振兴道路上继续做好志愿服务,该组织自发组织为帮扶村捐赠整洁衣服300余件,细心分类后亲手送到村民手中,并与他们话家常、谈心声,嘘寒问暖,询问生活情况,叮嘱他们换季时注意增减衣服,保重身体,健康快乐生活,安享脱贫成果。

贡献青春力量,共同守护美好家园

该组织始终将培养团员青年的生态道德意识作为志愿服务的工作重点,组织广大志愿者开展“践行两山理论,争做绿色先锋”“植树造林绿色发展,助推彝区产业振兴”“用好网络平台履行植树义务”等活动,累计完成植树3百余颗,为彝区换上了绿色新装。作为清洁能源电站,该组织以“坚持人与自然和谐共生”为主题,组织志愿者参加鱼类增殖放流活动,放流珍稀鱼类5.1万尾,累计投放鱼苗26.25万尾,保护了大渡河干流河段水生生态环境,促进生态和谐发展。

在抗击新冠肺炎疫情期间,该公司全民行动,公司员工纷纷以志愿者的身份捐赠防疫物资,齐心支援抗击疫情一线。自疫情发生以来,该组织充分发挥央企责任担当,积极与社区疫情防控工作人员联系,了解到社区疫情防控工作开展情况及防疫物资储存情况,及时购买医用外科口罩、消毒液、酒精、防护手套等防疫物资,并第一时间发放到社区,为一线防疫人员提供力所能及的帮助。同时,多次组织青年职工开展疫情防控志愿服务活动,与地方政府疫情防控卡点工作人员一起开展过往人员健康码、行程码核查,对过往人员进行体温测量记录,缓解疫情防控困难,用那一抹鲜艳的“志愿红”温暖了彝族人民的心。

穿越世纪风云,踏上百年征程,青春正当时,奋斗正当时。大渡河小水滴沙坪分队继续在青春的赛道上奋力奔跑,不忘初心,勇担青春使命,坚持在公益、志愿等事业上传递正能量,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记!

pg电子夺宝-pg电子夺宝-pg电子夺宝试玩 pg电子夺宝-脚部

pg电子夺宝

pg电子夺宝-pg电子夺宝试玩
X
  • 2
pg电子夺宝-pg电子夺宝试玩